返回網站

2017年台灣數位廣告回顧

網紅與影音廣告新思維

· 媒體觀察筆記

隨著消費者使用行為的推進,廣告主對於數位行銷的需求更廣更深,2017年的數位廣告依舊呈現逐步成長的態勢,其中成長幅度較高的來自於社交平台的原生展示廣告以及影音廣告。台灣數位媒體應用暨行銷協會預估2017全年廣告量將突破310億的規模,相較於2016年成長約20%;進入2018年後這股力道仍在持續成長中。在此處新增文本段落。

展望2018年,數位媒體運用也不能不提以下趨勢。

 

1. 與網紅共舞

 

自媒體的大量出現,帶動台灣內容行銷與網紅的高度需求,越來越多品牌主希望操作「內容生產—行銷推廣—粉絲維護」的過程,達到定向行銷的目的。因此當網紅走向更有影響力之時,從形象包裝、異業合作、到內容製播,也將更走向的專業化路線,開展出有別於過去代言型態的台灣行銷產業的新風貌,活絡整個行銷生態圈。

 

 

 

2. 新的說故事方法

 

從DMA所進行的「2017上半年廣告量調查」中,手機載具的的比例持續成長,已達到近7成的市場占比,這也顯示出消費者越來越習慣使用手機接觸數位媒體,但接觸的時間越趨零碎化,可以看出行動X影音已是重要的趨勢。行動影音帶來很多新的說故事的方法,將會越來越受到關注。特別是當前消費者歷程所呈現出來的模式絕非線性,新的說故事方法必須回到消費者的行為,區別包括即時(Immediate)的瀏覽、往前一靠(Lean forward)與介面互動的停留查看模式,以及往後一躺( Lean back),沉浸(immersive)享受在廣告內容之中的三種情境,根據消費者觀看影片的狀態與時間點,給予符合當時觀看情境的影片內容,此外,由於消費者的注意力稀缺,行銷傳播溝通時,也必須打破過去循著漸進的說故事邏輯,改以有心跳頻率的節奏,建立新的故事軸,並配合載具的尺寸,思考畫面安排,才能提高數位行銷效益。

 

3. 整合行銷力

 

面對既分眾又匯流的數位行銷年代,企業內跨部門資料整合的需求也日漸擴增,也意味著過往行銷團隊中所培養的知識與技能種類必須逐漸轉變,許多企業客戶已意識到需要透過廣告代理商或合作夥伴的協助,因此未來代理商必須積極發揮客觀第三者的角度,更深入消費者生活,協助客戶更精準掌握數據與詮釋能力,用理性數據釐清市場現況,思考消費者的旅程,同時積極新創團隊合作,再從整合的角度,將感性的創意發揮到極致,發展更高層次的整合行銷專業來感動人心。

文本段落。

摘要自:http://www.dma.org.tw/

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的